A la carte
Autres pistes
Début de l'installation de la structure de notre premier abris de deux dans les paddocks aujourd'hui. Soleil radieux, merveilleuse et chaude journée, un quasi terminé et nous débuterons l'assemblage du deuxième demain.

Éventuellement ils ressembleront à ceci (avec nos couleurs de site) :

Les bourgeons sont heureux et les oiseaux gazouillent, déjà les préparatifs pour le prochain concours et les déplacements chez le tailleur, le nettoyeur, le printemps est bien entamé et voici une si belle période de réjouissances! Ci-dessous les chevaux du voisin semblent se demander à qui servira ce bel abris!!!

L'arbre en coeur bourgeonne et ses branches s'allourdissent de verdure. J'aimerais installer une balancoire pour petits et grands sur l'une de ses branches, même la forme de cette branche est faite pour accueillir ses cordes.

Publié à 01:54, le mardi 15 mai 2012, Gatineau Mots clefs : |
Lien |
En ce printemps, journée superbe, ensoleillée, brillante par ses feux jaunes... pissenlits! C'est la manne des pissenlits et comment ne pas les aimer. Des milliers de petits soleils allongés sur le gazon nous invitent à la contemplation ainsi qu'à la détente.

Même prononcer leur nom me fait sourire. C'est doux sur la langue et ils sont si joyeux.

La détente dans le travail car nous avons encore un tas de journées qui nous attendent à suer et se forcer les muscles, terminer les clôtures, les abris, débuter le manège et même terminer des unités dans la maison pour les jours de pluie... Mais lorsque l'on peut apprécier le avant/après et le chemin parcouru déjà, c'est si encourageant et excitant!

Bons pissenlits!
Publié à 18:56, le samedi 12 mai 2012, Gatineau Mots clefs : |
Lien |
Les 4, 5 et 6 mai derniers se déroulait le défi sportif au Parc équestre de Blainville. Premier concours de la saison où un tas de cavaliers se rencontrent et où déjà les points comptent pour le calendrier saisonnier. Le site est immense, joli, fonctionnel et idéal pour y emmener un jeune cheval et lui faire vivre ses premières expériences.
Rio est donc venu fouler les terrains de Blainville et nous avons pu faire une classe sur le plat pour se faire la main et voir aussi ses réactions. Une classe de 18 montures et cavaliers, de niveau régional et provincial mélangés.

Et.... youpidou! Nous avons terminé dans les rubans, une 6e place sur 18!!! Je suis si fière de lui, il a fait ça comme un champion et je me suis amusée, savouré chaque instant car il s'agit du début d'un beau rêve avec mon compagnon. Ici à la remise de rubans :

Nous redoublons les efforts pour la saison et vous aurez des nouvelles de son prochain concours - cette fois-ci en dressage où il sera monté par ma chère amie et coach. J'anticipe déjà le plaisir et l'excitation entourant ce concours. Youhouuu!!
Publié à 01:56, le mardi 8 mai 2012, Blainville Mots clefs : |
Lien |
A anticiper, lorsque Symphonie demande une belle cloture sur le bord d'un cap en forme ronde: rencontrer le cap et ne pas pouvoir poser les poteaux. Hmm.... solution: Symphonie engage un foreur. Chic type est venu me sauver ce matin, le gros marteau piqueur avec de l'eau qui revolait partout, de la poussière de roche, aspirer une source d'eau en même temps avec le shop-vac, bref, une partie de plaisir, le tout avec des oreilles de mickey mouse (protectrices contre le bruit) car le compresseur menait un train d'ENFER! Tout l'avant-midi à avoir les poils d'oreille qui se tapait une migraine. Le compresseur s'est mis à cesser de fonctionner, le prestone tout partout (les joies de la location d'outils), heureusement elle a rendu l'âme au dernier trou alors nous nous en sommes sortis pas si mal.

Ensuite insérer les tiges de métal, couler du béton, remplir les trous avec de l'eau, couper les surplus des tiges et mon bout favori: couper les perches de cèdre en deux, et faire un trou rond à l'intérieur à la scie mécanique pour camoufler le poteau métallique, recoller les 2 morceaux et voilà! Ni vu ni connu... Machiavélique plan qui mène au paradis pas à pas :

Remarquez le petit tourniquet autour des arbres, j'adooore!
J'adore : www.youtube.com/watch
Publié à 01:40, le jeudi 3 mai 2012, Gatineau Mots clefs : |
... d'un temps nouveau!
Alors que je me détendais dans ma petite chaise bien douillette - qu'entends-je??!! un camion qui tourne chez moi avec des sons de lame de métal et de remorque qui rebondit. Je lève les yeux et étire le cou comme une petite autruche et que vois-je??! DES POTEAUX DE CLÔTURE À PADDOCKS!!! WOUHOU!!!

Chantons ensemble : "C'est le début d'un temps nouveau".. nananananannananaaaaaaa !!!! www.youtube.com/watch - ma nouvelle toune en tête depuis que j'ai pu caresser ces belles rondelles de cèdre.... mmmmm.... réjouissance !! Il serait dommage de ne pas vous présenter ce magnifique coucher de soleil m'accompagnant ce soir également, la chanson devient encore plus jolie :

Publié à 03:08, le lundi 23 avril 2012, Gatineau Mots clefs : |
Lien |
Journées de haut stress depuis les deux derniers jours - me voilà depuis jeudi à Bromont, pour aller chercher LA remorque de nos rêves. Jeudi a été entièrement dédié à installer les attaches "gooseneck" dans la boîte du camion afin de tirer la beauté. Et puis aujourd'hui, retour à la maison avec la beauté. Tout va bien.
Oui et non. C'est qu'il y a bientôt 10 ans, avec une remorque pas mal plus vieille, un différent type d'attache et aussi un camion plus rouillé, je perdais ma remorque sur l'autoroute... oui oui. Avec mon cheval dedans à l'époque. Oui oui... Je ne crois pas que l'on puisse jamais oublier de tels accidents. L'ENFER! J'ai été malgré tout chanceuse car personne n'a été blessé, ni mon cheval qui n'avait des blessures que superficielles (et il faut mentionner qu'à ce moment il est devenu clair pour moi que les chevaux étaient bien plus intelligents et formidables que l'on ne peut le laisser présager). Mais les blessures psychologiques sont présentes. Très présentes aujourd'hui. Et au retour, au-delà l'excitation, et l'emballement représentés par cette remorque, quelques frissons me remontaient l'échine toutes les 20 minutes.
Quelquepart, je me dis qu'il s'agissait d'un retour en selle après une grosse chutte. Just get over it (reviens-en!) que je me répétais. Mais ce n'est pas si simple. Alors de bonnes respirations, un cou barré et des omoplates dures comme du béton, mais c'est fait. Et j'en suis bien heureuse. La remorque suit comme une banane, elle glisse sur la route et se faufile, le camion se rend à peine compte qu'elle est là. Elle est très facile à manier. A mon grand bonheur. Alors je dormirai bien comme il faut cette nuit, avec la sensation du devoir et du désir de surmonter mes craintes accompli. Je me remettrai dans les joies du reculons avec remorque demain, installer tranquillement les petits détails qui nous rendront confortables en concours et puis voilà. Lentement retrouver cet emballement et cette excitation qu'une remorque équestre sait nous offrir, nous, passionnés équins : la LIBERTÉ !!!

Publié à 03:18, le samedi 21 avril 2012, Gatineau Mots clefs : |
Lien |
.... pas subtil du TOUT !!!
WOUHOUOUHOUHOUHOUUUUUUU !!!

Publié à 03:25, le mercredi 11 avril 2012, Gatineau Mots clefs : |
Lien |
Depuis les dernières nouvelles, il y avait de la neige! La vie file, folle, joyeuse, belle, savoureuse. Chaque journée est un cadeau et il s'agit de quelques semaines récemment pour apprécier. Planifier. Rêver. Profiter. Surtout apprécier. Écouter les oiseaux, voir les marmottes commencer à se pointer le bout du nez, et confirmer bien sûr de nouveaux chantiers!
Bientôt nous aurons des paddocks question d'accueillir nos fiers compagnons équestres. Mais aussi de nouveaux meubles, du magasinage de toutes sortes, et des ajustements à effectuer, petites rénos qui attendaient le printemps pour devenir possibles. Une belle terrasse complétée!! Ne manque plus que le barbecue pour faire crépiter les fins de journée et arroser le tout en votre compagnie.
En attendant, des nouvelles équestres de notre ami Rio qui a maintenant de nouveaux appartements équestres, et une saison de concours l'attend avec notre plus grand enthousiasme! Il a débuté les sauts en selle, depuis 3 semaines environ. Une pratique par semaine, question de lui présenter les nouvelles idées qui occuperont ses jours. Jusqu'à maintenant, il aime! Et moi de même, je suis très fière de lui et de tout le chemin accompli! Nous avons donc bien hâte de fouler les manèges de concours. Plus que quelques semaines et la saison débutera. Nous sommes fébriles!!
Comme le dirait notre chère petite nièce: "Allez mon beau Rio!!"

Publié à 01:47, le jeudi 5 avril 2012, Gatineau Mots clefs : |
Lien |
En attendant la chaleur pacifique, nous profitons tout de même des magnifiques journées ensoleillées que nous offre cet hiver. Je ne sais pas si le Québec nous envoie le message clair de rester maintenant en période hivernale mais on a connu pire comme hivers par le passé!! Des fins de semaine ensoleillées, de la neige suffisante pour s'amuser et aller glisser toute la petite famille ensemble. Dimanche dernier, une journée formidable, agrémentée d'un sympathique dîner. Pour la première fois, recevoir une belle tribu et puis se dire "Enfin, ca a vallu tous les efforts! Pour ces simples minutes à voir tout le monde sourire et apprécier autant que nous...". Mission accomplie, à refaire, en compagnie d'encore plus de monde!!!
Derrière, dans nos collines pacificiennes, divine lumière nous abritait et nous souriat :

Et ma formidable deuxième petite nièce Livia, bien détendue dans son sac à dos d'aventurier!! Que nous aimons appeler affectueusement "Petit Bouddha".

Publié à 16:56, le samedi 10 mars 2012, Gatineau Mots clefs : |
Lien |
A partir du 20 mars, rendez-vous sous le soleil, et la mer du Pacifique! Nous irons longer la Highway 1, le Big Sur ainsi que se délecter de vins sous le soleil de Napa Valley. Se parfumer le nez des fruits de la San Joachim et puis végéter les pieds dans le sable sans but précis! Tout débutera à San Francisco et se terminera autour de Santa Barbara. Au programme la visite de différents ranchs, les coquettes maisons de Carmel by the Sea, Santa Ynez... une mini Toscane à portée de mains. Des galops bord de mer et puis quoi aussi?? Ah oui.... de la Farniente. A son meilleur. Je vais aller voir si je me rappelle comment. Juste pour voir si c'est comme le vélo...

Publié à 03:45, le jeudi 8 mars 2012, Gatineau Mots clefs : |